Дисплазия у собак
Поиск
  • @vetblago24

Дисплазия у собак

Племенной кобель восточно-европейской овчарки с необходимостью диагностики на дисплазию (на фото).

Под дисплазией владельцы чаще подразумевают дисплазию тазобедренных суставов, однако существует и дисплазия локтевого сустава.

Дисплазия тазобедренных суставов — можно выделить две патологии: дисплазия вертлужной впадины и дисплазия тазобедренного сустава с увеличением ШДУ. Дисплазия локтевого сустава это собирательное название 4-х патологии: фрагментация медиального венечного отростка, изолированный крючковидный отросток, РОХ(расслаивающийся остеохондроз), инконгруэнтность суставных поверхностей.

Дисплазии характеры для крупных и гигантских пород собак, в частности более высокий риск у: немецких овчарок, ньюфаундлендов, ретриверов и ряда других.

Данное заболевание имеет генетическую предрасположенность.

Однако помимо генетики влияют и условиях содержания щенка, высокая нагрузка на сустав, травмы и многое другое. Достаточно частыми предрасполагающими факторами являются погрешности кормления: избыток белка и кальция в рационе. Диагностику на дисплазию рекомендуется проводить начиная с 5-6 мес возраста. Стоит показать щенка хирургу-ортопеду если Вы заметили один или более признаков:

- Хромота- Щенок быстро устает.

- Шаткость задних конечностей. Основным методом диагностики дисплазий является ортопедический осмотр и рентгенография тазобедренных суставов и локтевых в специальной укладке. При осмотре врачом ортопедом проводится оценка подвижности конечности в суставе, наличие крепитации, а также проведение теста Ортолани.

Рентгенография пациента на дисплазию тазобедренных проводится в стандартной вентродорсальной укладке, на которой видны тазобедренный и коленный суставы. Так как данная укладка причиняет определенный дискомфорт, данное исследование проводится строго под анестезией. При выявлении признаков дисплазии на стандартной укладке в вентродорсальной проекции необходимо провести дополнительные тесты. Лечение дисплазий всегда индивидуально и включает два направления: терапевтическое и хирургическое. Терапевтическое лечение подразумевает оценку и при необходимости корректировку рациона, назначение ряда препаратов. Хирургическое лечение включает несколько вариантов операции в зависимости от выявленной степени патологии.

Просмотров: 7

Остались вопросы?

Подробно расскажем об услугах, ценах и проведем грамотную консультацию! 

Пос. Софрино, Московская обл.,

Пушкинский район,

ул. Патриарха Пимена, 55а 

Мы в соц сетях:

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка

 © 2018 все права защищены